No quadro culinário do Estação Agrícola deste domingo (29), o público acompanhou a receita simples de uma salada leve para a ceia de ano novo, que não leva mais de 30 minutos para preparar.
O gastrólogo Alexandre Dantas ensinou o passo a passo com ingredientes nordestinos e que são fáceis de encontrar; confira:
Ingredientes
Salada
- 6 folhas de alface crespa
- 6 folhas de alface roxa
- 6 folhas re rúcula
- 150g de queijo coalho em cubos
- 20 unidades de tomate cereja
- 80g de azeitona sem caroço
- 100g de castanha de caju
Molho
- suco de uma laranja
- 170g de iogurte natural
- uma colher de sopa de azeite
- uma colher de sopa de mel
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo a passo
Primeiro, o chef prepara o molho: em uma tigela, mistura o iogurte, suco de laranja, mel, azeite e já tempera com sal e pimenta-do-reino.
Após chegar ao ponto médio, embala o recipiente com plástico-filme e deixa descansando na geladeira.
Enquanto isso, é hora de montar a salada e começar a fazer uma espécie de ‘cama’ com os vegetais, mesclando os três tipos de folhas. 🥬
Ao finalizar, adicione os tomates 🍅 e alterne algumas unidades inteiras e outras cortadas pela metade. Então já pode colocar também as azeitonas 🫒, os cubos de queijo coalho 🧀 e, por fim, as castanhas de caju.
Agora é só acrescentar o molho e aproveitar o prato 🥗.
O gastrólogo Alexandre Dantas ensinou o passo a passo de uma salada com ingredientes nordestinos. — Foto: TV Sergipe